IMPRESSUMDISCLAIMERDatenschutzDatenschutzerklärungBookmark  
  Gemeinnützige
Bauvereinigung GmbH

T: 0316 38 49 09 11
F: 0316 38 49 57 17
M: office@gsl-wohnen.at
Leechgasse 29
A - 8010 Graz
    HomeUnternehmenProjekteKontakt    
 
 



 
DATENSCHUTZERKLÄRUNG (DSGVO) Download
 

Die GSL Gemeinnützige Bauvereinigung GmbH, FN 73158k, 8010 Graz, Leechgasse 29 (im Folgenden kurz „Wir“ genannt), verarbeitet die von ihrem jeweiligen Interessen-ten/Mieter/Käufer/Lieferant/Dienstleister/Partner zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutzanpassungsgesetz 2018 (DSG neu).

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich auf Basis eines in Art 6 Abs 1 DSGVO festgelegten Rechtfertigungsgrunds, primär zum Zweck der Erbringung der vertraglich zugesicherten Leistungen (z.B. Abwicklung von Anfrage im Rahmen der Im-mobilienverwertung bei Bauträgerprojekten, Abwicklung eines Vertragsverhältnisses (Miet- oder Kaufvertrag), Hausverwaltung etc.) und zum Zweck der Erfüllung diverser gesetzlicher Verpflichtungen, sowie im Einzelfall auf Grundlage unserer berechtigter Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Die Daten werden auch aufgrund einzelner Aufbewahrungs- und Dokumenta-tionspflichten, die sich insbesondere aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bun-desabgabenordnung (BAO) sowie weiterer gesetzlicher Vorschriften ergeben, verarbeitet. Innerhalb der GSL Gemeinnützige Bauvereinigung GmbH, FN 73158k, erhalten nur jene Mitarbeiter Zugriff auf die uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten, welche diese im Rahmen der vorstehend genannten Zwecke benötigen. Wir verarbeiten und speichern die zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur solange, solange dies für die Erfüllung der vorgenannten Zwecke erforderlich ist. Nach Zweckerreichung sowie nach Ablauf gesetzlicher Aufbewahrungspflichten werden diese Daten gelöscht.

Des Weiteren können die personenbezogenen Daten auch an von uns eingesetzte Auftrags-verarbeiter (IT-Dienstleister, Hausverwaltungen, Behörden, Versicherungen etc.) übermittelt werden, falls diese den von uns schriftlich vorgegebenen datenschutzrechtlichen Anforde-rungen entsprechen und sich uns gegenüber zur Verschwiegenheit verpflichten. Dazu wird mit den eingesetzten Dienstleistern eine Auftragsverarbeitungsvereinbarung gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU bzw. des EWR (sogenannte Drittstaaten) findet nicht statt. Keinesfalls werden Ihre Daten zu Werbezwecken o.ä. weiter gegeben.

Soweit wir als datenschutzrechtlich Verantwortlicher auftreten, werden wir den Informations-pflichten gemäß Artikel 13 und 14 DSGVO nachkommen.

Im Falle einer Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten (Data Breach) wird jene Vertragspartei, welche diesen Datenschutzvorfall verursacht oder zu verantworten hat, die Entscheidung über eine allfällige Meldung an den Betroffenen und/ oder die Datenschutzbe-hörde treffen. Für die Löschungen von personenbezogenen Daten sind, sowohl Sie als auch wir jeweils für den eigenen Verantwortungsbereich verantwortlich. Soweit wir gegenüber Ihnen Verantwortlicher sind, stehen Ihnen gegenüber uns folgende Betroffenenrechte zu, sofern diese nicht gegen gesetzliche Bestimmungen verstoßen: Recht auf Auskunft ob und wenn ja welche personenbezogenen Daten verarbeitet werden; Recht auf Erhalt von Kopien der gespeicherten personenbezogenen Daten; Recht auf Berichtigung, Ergänzung oder Löschung der personenbezogenen Daten; Recht auf Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten; Recht auf Übertragung der personenbezogenen Daten; unter bestimmten Voraussetzungen das Recht der Verarbeitung der personen-bezogenen Daten zu widersprechen; das Recht, die erteilte Einwilligung jederzeit zu widerru-fen, ohne dass dadurch die Rechtmäßigkeit der infolge der Einwilligung bis zum allfälligen Widerruf der Einwilligung erfolgten Verarbeitung berührt wird; das Recht, bei der zuständigen Datenbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde) Beschwerde zu erheben; Recht auf Auskunft über die Identität von Dritten, an welche die personenbezogenen Daten übermittelt werden.

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dazu keine gesetzliche Notwendigkeit besteht.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen zu ändern.

 
space
 
 
 
 
  Webdesign by Newdezign, Information Media, Graz / Austria Home Bookmark Email to us Search Sitemap